Marmites et Saveurs africaines
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Etant une fan de la bonne cuisine, et rien ne m'enchante tant qu'une experience gastronomique reussie, surtout quand celle-ci se veut conviviale et ceans. Une de mes grandes deceptions de vivre a l'etranger, est qu'il m'est difficile de trouver des ingredients idoines pour faire decouvrir a mes convives que les richesses de l'Afrique se veulent aussi culinaires.
Revue de detail de la toile cote cuisines africaines:
- Emeka Okafor presente Fran Osseo-Asare qui par ses travaux et son blog Betumi promeut la cuisine du continent.
- Congo Cook Book liste quant a lui pres de 150 recettes. Au menu: Pepper Soup (prononcez pepe), Ndole, Yassa, du pilau de Zanzibar, etc...
- Marcus Samuelsson est un des chefs a la mode. Ce suedois d'origine ethiopienne, est le plus jeune chef avoir ete prime de 3 etoiles par le journal NY times 2 fois. Le titre de son nouveau livre est un plaidoyer en soi. The Soul of a New Cuisine: A Discovery of the Foods and Flavors of Africa.
Revenons donc a nos casseroles, il arrive que les gens me demandent quel est mon mets favori. Je n'arrive pas a me resoudre a une reponse unique, mais je puis affirmer qu'il est un plat qui me ravisse tout particulierement : le foufou avec du poisson fume a la sauce Gombo. Ou peut-etre un bon Macabo rape avec une sauce arachide. Le tout hautement releve de piment !!!
Parlant de casserole, je crois que la mienne brule, donc on se voit !
Photo: Fevrier 2005, un des convives, Mohamed, se "jette" sur le tilapia en sauce avec des chips de plantains.
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Commentaires
Bon, j'attends ta premiere recette, et ne nous dit pas comment on prepare le riz-sauce tomate ;) !